Svolod (svolod_gm) wrote,
Svolod
svolod_gm

Отчет. Недельный.

Как и обещал, подверг кампейн по Black Crusade категорической перестройке.



Цель ревизии, как всегда, традиционная – избавление от накопившихся за 30+ сессий проблем. А именно:
1. Особенности игры по скайпу. Мне сложнее водить через скайп, чем вживую. Не хватает эмоций, что ли. Импровизировать тяжело, игра как сквозь мутное стекло. А так как принципиальной смены ситуации ждать не приходится, требуется ряд действенных контр-скайп мер.
2. Сниженная мотивация персонажей и вялый сюжет. Особенности песочницы в моем исполнении, я полагаю. Объединил в один пункт, так как лечил одним и тем же способом.
3. Разнородность партии. Еретики – сильные индивидуальности, и у них не только профилирующие навыки разные, а им и эпизоды совершенно разные интересны. Даунтайм-с.

Как следствие – водить мне стало неинтересно. Но игроки жаждут, да и хоронить кампейн жалко. Так что принялся за работу.

Кстати, если что, я признаю, что все проблемы (ну разве что за исключением скайповой) это дело моих рук. Мозга то есть.

Итак, что я сделал:
1 (Скайп). Стал лучше готовиться). Обычно я не прописываю все до мелочей, рассчитывая на приступы вдохновения (которые редко меня подводят при обычной, живой игре). А тут, с учетом эффекта «мутного стекла», описал подробнее особенности каждой ключевой сцены. Пристальное внимание уделил визуально-описательной части происходящего.
2 (Мотивация и сюжет). Оп-па, сюжет несколько поменялся! Вместо демона «я-вас-заставлю-повиноваться-черви» пришел «я-вами-ловко-манипулирую-а-вы-и-рады». Предыдущий патрон был буквально засунут в ящик как не оправдавший, а на его место пришел уже его босс. И предложил конкретную работу за конкретную плату – практически исполнение желаний каждого из персонажей. Кстати, я от вас все еще их жду, дорогие игроки.
3 (Разнородность). Во-первых, из игры будут убраны доооо…оооолгие перелеты на кораблях – новый патрон умеет просто телепортировать. Во-вторых, опять же подробнее буду готовить сцены – чтобы каждому из еретиков было чем заняться в каждом эпизоде, даже если и не совсем типичным образом. Кстати, социально-переговорные эпизоды в отношении вовлечения всей партии чудо как хороши. Ну и еще продумал пяток эпизодов, которые могут произойти с партийцем, когда его коллеги заняты друг с другом – на всякий случай.

И в довершение – партия давеча собиралась грабить корованы, так я им и дал вполне интересный и достойный. Не кораван даже, а целую планету. Мир Червень из Внутреннего Кольца Вихря, который жрет денно и нощно огромный змий. На мире сменилась власть, и новая царица мира научилась с этим змием дружить. 

В итоге – моя мотивация водить тоже выросла, особенно после того, как игроки дружно одобрили прошедшую сессию. Единственный минус – до самого вкусного так и не дошли (не успели), так что есть легкое ощущение недоигранности. О это дело проходящее.

Короче, кампейну по ВС – быть! Урра, товарисчи! Троекратное, пожалуйста.

А еще быть тестовой игре по Тусклому Миру – моему новому пост-ап миру под Savage Worlds. Мы решили попробовать вернуться к концепции двух игр на неделе – большой по субботам и маленькой, с сокращенным числом участников, по будням. Если сдюжим, конечно. Персонажей сгенерили, скоро начнем. Жду не дождусь!

Вот. Зато до настолок так и не добрался – ролевки съели все время (подобно змию). И дополнение к Эволюции так и лежит нераспечатанным.
Tags: О чем: Ролевки, Что: Лытдыбр
Subscribe

  • Небольшое объявление

    Уважаемые коллеги, я тут в порядке эксперимента запустил новый проект на площадке ВК. Называется он «Записки матёрого бехолдера», это открытая…

  • Сундук болотной ведьмы, часть 2

    Обещал? Обещал! А обещания надо выполнять. Вот вам вторая половина отчёта. Кто пропустил – первая была тут. Наёмники Увидев, что герои…

  • Сундук болотной ведьмы, часть 1

    И вот после длительного перерыва я снова с вами! А со мной - рассказ о том, как я водил игру по Through the Breach в замечательном московском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments