Svolod (svolod_gm) wrote,
Svolod
svolod_gm

Недельный отчет

После долгих дебатов и со слезами на глазах кампания по Black Crusade все ж таки была заморожена на неопределенный срок. В связи с этим стартовала игра по Тусклому Миру – пост-апокалиптическому сеттингу собственного сочинения под Дневник Авантюриста / Savage Worlds.



Не хочу спойлерить, этот журнал читают все мои игроки, поэтому пока поведаю не все. Идея мира такова. На земле в начале 21 века началась и почти сразу же закончилась война то ли с инопланетянами, то ли с пришельцами из иного мира, в общем, с некими зелеными человечками, которые умеют колдовать. Видимо, враг применил магическое оружие невероятной силы – в атмосферу Земли было вброшено огромное количество какой-то гнуси, которая наводится на электромагнитное излучение и обладает чудовищными разрушительными и мутирующими свойствами. Наша техногенная цивилизация этого не пережила. Гнусь в виде темных облаков до сих пор тут, висит в воздухе, делает Солнце тусклым, а отдаленные объекты – малоразличимыми. И конечно же, уничтожает электроприборы и корежит все, что рядом с ними. Проклятые пришельцы же свалили сразу же, и никто вокруг не знает, где они. Более того, подавляющее большинство вообще не догадывается о том, что была какая-то война.

В итоге получаем гнусе-мутантов, натуральное хозяйство, броню из фольги с заземлением и странные магически-техногенные устройства с катушками индуктивности внутри. Дальняя связь невозможна, сплошная изоляция, развивающиеся безумства и странные культурные феномены. И холодно.

Любой пост-ап похож на фоллаут) Партия – обитатели убежища, которые в нем родились и не помнят другой жизни. История начинается с того, что убежище вскрывают негодяи, которые работают на некоего Мегахана, впуская внутрь гнусь и приводя тем самым базу в негодность. Герои начинают осваиваться в новом жестоком мире.

Пока рано говорить о том, насколько вся эта фигня играбельна. Игроки еще не включились, я сам подтормаживаю – новая механика, новое все. Но кучу эстетического удовольствия я уже получил – есть своя радость в отрисовывании родного отечества через 25 лет, проведенных в условиях всеобщего дурдома и наличия магии. Вообще, «безумие» - это, похоже, ключевое слово Тусклого Мира. Поклонение статуе коммунистического вождя, странный сленг, использование артефактов цивилизации как защитных амулетов и все такое прочее. Очень мне этого не хватало. Прусь, короче, и жду не дождусь следующей сессии.

А еще единственный игрок, который участвует по скайпу, выступает в роли «голоса в голове» у двух других, и непосредственного участия в событиях не принимает – сидит в другом убежище и магическим образом следит за происходящим. Он может кидать чеки на внимание, давать советы, делиться знаниями и в исключительных случаях – вселяться в PC. Мы надеемся, что так получится преодолеть ту разницу в восприятии игры, которую создает скайп: и игрок, и персонаж сидят перед терминалом, и это их роднит. Надеюсь, и вжиться в такую роль проще. Посмотрим.

Да, и инициатива на игральных картах – это реально клево.

Вот. Подробности последуют в дальнейших отчетах.

И удалось после 3-х месячного перерыва сыграть партию в Warhammer FB с ksarret’ом. Мои скавены в кои то веки победили воинов Хаоса. Обычно у меня колесо взрывается от теста на опасный террейн, пушка выбрасывает осечку за осечкой, а серый провидец неудачным кастом уносит своих верноподданых в могилу. А тут все сработало как надо, даже Ужасное 13е заклинание смог сотворить – впервые на арене. Все-таки очень рандомная армия. За что и любим.
Tags: О чем: Варгеймы, О чем: Ролевки, Что: Лытдыбр
Subscribe

  • Небольшое объявление

    Уважаемые коллеги, я тут в порядке эксперимента запустил новый проект на площадке ВК. Называется он «Записки матёрого бехолдера», это открытая…

  • Сундук болотной ведьмы, часть 2

    Обещал? Обещал! А обещания надо выполнять. Вот вам вторая половина отчёта. Кто пропустил – первая была тут. Наёмники Увидев, что герои…

  • Сундук болотной ведьмы, часть 1

    И вот после длительного перерыва я снова с вами! А со мной - рассказ о том, как я водил игру по Through the Breach в замечательном московском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments