Svolod (svolod_gm) wrote,
Svolod
svolod_gm

Categories:

Недельный отчет

- [RPG] В режиме один-на-один отыграл сессию у chelovetz в игре по миру Хобб;
- [RPG] Довел сюжет по своему Тусклому Миру (Savage World);
- [Wargames] Сыграл с ksarret’ом две сюжетных битвы кампейна в Warhammer FB – каждый из нас по очереди выступил в роли нейтральной армии вампиров. Нежить зарулила всех).



Вариант игры «один на один» мне в роли игрока неожиданно понравился. Кто читает мой лытдыбр, знает, что у меня довольно сложные отношения с РПГ – вожу с удовольствием, а вот играть как-то обычно не очень интересно. Так вот, как выяснилось, если пропускать все эпизоды погружения в шкуру персонажа и нестись галопом по сюжету, мне сразу становится веселее. А сделать это можно только тогда, когда никто из других участников не мешает. Причем отсутствие погружения совсем не означает отсутствие ролеплея – мой чар обладает характером и всячески его демонстрирует. Поступками.
Похоже, я по типу классический storyteller, если вы понимаете, о чем речь.

Тусклый Мир – это мой собственный дурдом/пост-ап сеттинг с магией. Вроде игрой все довольны, но идея сюжета была-таки не очень удачной. Партия – выжившие из убежища (привет, fallout), которые сталкиваются с суровым трэшем окружающей действительности. В итоге вместо залихватского веселья получилось превозмогание и драма про попытки найти свое место в этом мире. Тоже не так плохо, но совсем не то, что я хотел. В следующий раз, наверно, будем играть аборигенами. Но тут, конечно, как с партией решим.

Вампиры – сила. Армия очень интересная, орда шлака похуже крысюков с очень сильными лордами / героями, плюс страшно критичная к генеральскому лидерству. Плюс некромантия – способность восстанавливать модели и плодить новые юниты. В результате в двух наших сюжетных битвах умертвия были непобедимы.
Первый бой – я за вампиров, ksarretза своих Воинов Хаоса, его цель – захватить склеп. В склепе я посадил эфирную сварму (обычное оружие их не берет), а всех магов вынес. Закономерное поражение несчастных хаоситов. Второй бой – «традиционная» подземная битва (по правилам из Blood in the Badlands) моих скавенов с полноценной армией нежити. Разнесли меня в хлам. Я, конечно, уверен, что виноваты происки врагов и плохие броски, но мы, крысолюды, всегда так считаем)
А еще почти покрасил две оружейные команды из Island of Blood, только базы остались. На мой вкус, красивенько. К концу недели ждите фоток.
Tags: О чем: Варгеймы, О чем: Ролевки, Что: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments